Постковидный синдром — Балтийский центр психосоматической медицины

Постковидный синдром

Лечение всех вариантов постковидного синдрома проводит врач-терапевт, который владеет методами воздействия на аутоиммунные и соматопсихические механизмы развития постковидных нарушений; делится знаниями и опытом регулирования систем биозащиты организма с людьми, имеющими цель восстановить физическую и духовную динамику жизни.

Психоиммунологическая стратегия лечения COVID-19 и постковидного синдрома разработана учёными Медцентра 39: доктором медицинских наук Бухтояровым О.В. и кандидатом медицинских наук Самариным Д.М., а результаты клинической работы опубликованы в 2021 году в научных статьях в России и за рубежом:

  • журнал Терапевт, статья «ОПЫТ СОЧЕТАННОГО ПРИМЕНЕНИЯ РОНКОЛЕЙКИНА И ВИФЕРОНА В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ COVID-19».
  • журнал European Journal of Medical and Health Sciences, статья «ANTI-LETHAL THERAPY OF COVID-19 FOR HOME HEALTH OUTPATIENT THERAPY» (Антилетальная терапия COVID-19 в домашних условиях).

Эффективность предложенной стратегии лечения постковидного синдрома показана на примере успешного лечения «постковидной экземы», которую невозможно было устранить какими-либо другими подходами и лекарственными средствами (на Фото ниже).

Пример эффективного лечения кожных проявлений постковидного синдрома

Безмедикаментозное лечение

Кроме того, нами разработана и успешно применена уникальная методика безмедикаментозного лечения постковидного синдрома.

Ниже приведен пример проведенной гипнотерапии с целью восстановления искаженных обоняния и вкуса.

В период болезни коронавирусной инфекцией у пациента пропадали обоняние и вкус, которые после выздоровления частично восстановились, но остались проблемы: запах мяса, яиц, лука и чеснока воспринимаются как «запах пота и гнили вперемешку».
Она адекватно воспринимает запах и вкус сладкого, мучного и каш, чем и питается на протяжении 9 месяцев. Запах и вкус молока также ранее воспринимались с отвращением, однако спустя непродолжительное время после выздоровления восстановились. Вкус соленого, кислого, сладкого и горького воспринимает нормально, отмечая, что «в целом все запахи и вкус пищи стал заметно слабее после перенесенного COVID-19.

Для решения указанных проблем применен прием гипногипермнезии, т.е. повышения памяти не только психики, но и тела при нахождении в гипнотическом состоянии.

У пациента в состоянии гипноза были воспроизведены параметры работы обоняния и вкуса в соответствии с днем периода жизни до момента заболевания коронавирусной инфекцией.

  • После 3-го сеанса начала кушать куриное филе и печень.
  • После 5-го сеанса обоняние и вкус полностью восстановились, в употребление вернулись все продукты, которые ранее вызывали приступы тошноты.
  • Через 2 месяца после гипнотерапии А. повторно заболела коронавирусом, после чего обоняние и вкус вновь частично исказились.
  • Спустя 3 месяца после выздоровления А. был проведен корректирующий сеанс, после которого восприятие запахов и вкус восстановились полностью.

Ссылка на видео «Извращение запахов и вкуса после перенесенного коронавируса»